您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

盘点2020年已发布公务员或选调生扩招通知的省份!快戳

2020-05-12 14:46:49 来源:中公选调生
2021年天津选调生备考交流群706128595
天津选调生职位查询
2021天津选调生试题+备考手册领取


由于疫情的影响,2020年应届毕业生的就业形势比往年更严峻一些。
 
河南
 

2020年5月9日下午,河南省人民政府办公厅也发布了《关于应对新冠肺炎疫情影响做好2020年高校毕业生就业工作的通知》,通知内对于扩大基层就业规模的措施也进行了表示。通知内指出:开发城乡社区等基层公共管理和社会服务岗位,扩大基层服务项目2020年招募规模,其中“选调生计划”1000人、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”16000人、“三支一扶”计划2600人(包括中央和省级计划)、“医学院校毕业生特招计划”1000人、“大学生志愿服务西部计划”500人、“大学生志愿服务贫困县计划”200人。

往年河南选调生情况
年份 2018 2019 2020
招录人数 200 600 1000
出公告时间 2018.3.15 2019.03.07 暂无

 

 
湖北
 

2020年3月27日,湖北省政府办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响 全力以赴做好稳就业工作的若干措施》,其中对于公务员和选调生的招录计划都有明确的说明。通知内指出,2020年全省公务员招录计划增加20%,选调生招录计划增加50%,事业单位招聘计划30000名以上。

 
贵州
 

贵州省是率先发布相应措施的省份,2020年3月17日经省委教育工委、省教育厅与省委组织部、省委宣传部、省委编办、省人社厅、团省委、省农业农村厅等部门会商并形成一致意见,印发《促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》。措施内明确指出,招录选调生1000人

 
广东
 

广东省也发布了《关于推进2020年广东省普通高校毕业生就业工作的若干政策措施》,措施内指出“扩大公务员招录规模,2020年公务员整体招录规模和数量不降低,市级以下机关尤其是县、乡级机关要积极吸纳应届优秀高校毕业生”。

1、拓宽高校毕业生就业渠道

扩大公务员招录规模,2020年公务员整体招录规模和数量不降低,市级以下机关尤其是县、乡级机关要积极吸纳应届优秀高校毕业生。实施事业单位空缺岗位招聘行动,今明两年各级事业单位要拿出空缺岗位的一定比例招聘高校毕业生。加大我省中小学和幼儿园教师招聘力度,扩大招聘应届高校毕业生的规模。实施“千名高校毕业生从医上岗退费”计划,鼓励引导医疗卫生类高校毕业生到基层医疗卫生机构工作。国有企业今明两年连续扩大招聘规模,不得随意毁约,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。2020年“三支一扶”计划招募高校毕业生2000人,“西部计划”项目招募大学生志愿者500人,“山区计划”项目招募大学生志愿者950人。全省开发1000个基层就业创业服务岗位,吸纳毕业2年内高校毕业生就业,优先招募困难家庭高校毕业生。加强高校征兵宣传,扩大应届高校毕业生参军入伍征集比例。  

 

扫描左侧二维码或者手动搜索tjxdks,关注【天津选调生考试】,招考咨询全get!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号