您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 面试录用 >

2016年天津市选调生面试备考温馨提示

2018-07-10 16:54:17 来源:

一年一度的天津市选调生招录考试笔试部分已经落下帷幕,那么,今年考生们在备考的过程中需要注意什么呢?

首先从时间维度来分析, 2015年选调生招录的笔试考试时间是1月11日,1月21日即可查询成绩,面试考试时间为3月7日,也就是说考生多有44天的时间备战面试。而2016年选调生招录的笔试考试时间是1月23日,2月5日可查询成绩,面试考试时间为3月12日,考生多只有有35天的复习时间。

虽然今年面试考试的时间与去年同期,但是报名、缴费、笔试、资格审查等各步骤的时间却推后了,也就是说,考生们备战面试的时间十分紧迫,且正逢新春佳节,考生们更多的注意力都被分散到与亲朋好友团聚方面,若仔细算来,春节过后,留给考生们备考的时间多有28天的时间。如果考生看到这个数字,觉得时间充裕的很,那么不得不提醒你,你不仅对于面试备考知之甚少,对于天津市选调生面试考情也并无深入研究。

其次,面试能力的提高需要一个过程,尤其是对于广大考生来说,并没有很多面试或公开场合讲话的经历,再加之对面试题目中涉及到的知识和内容并不熟悉,因此需要投入大量的时间和精力来了解、学习和熟练掌握面试所考察的内容,对于一些知识积累有限、语言表达能力一般的同学来说,可能需要更长的时间。若想拔得头筹,考生们还需要后续的消化吸收、巩固提升,从而从量变达到质变,如此看来,28天,已经是考生们取得好成绩的基本时间保证,面试备考,刻不容缓。

后,根据中公教育多年授课培训经验,对于天津选调生面试考生来说,还有更大的难关需要---被称为难考题的演讲,考生不仅要克服内容匮乏的问题,更要对自己的风格有合理定位,真正在高压力的考场上自如发挥,可谓难上加难。中公教育经过多年的潜心研究,集合成熟、有效的训练方式,专业、的研发实力,用压中的面试考题及傲人的考生成绩,做广大考生坚实的后盾!

扫描左侧二维码或者手动搜索tjxdks,关注【天津选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技股份有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号