您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

选调生申论范文:润泽实干精神 提升职业境界

2020-12-03 11:13:46 来源:中公教育
【导语】:选调生申论写作是很多考生认为的难点,想要写好申论文章,需从积累申论素材、选调生申论技巧开始。目前选调生考试公告已经发布,在此,中公选调生考试网为考生整理出优秀写作素材供广大考生参考。

选调生行测技巧 选调生备考QQ群微信公众号:tjxdks

习总书记谈实干的言论繁多且丰富,前有“幸福是奋斗出来的”,后有“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”。然而,有意栽花,花却不发,些许干部满足于以会议落实会议,以文件落实文件,以讲话落实讲话,搞形式,摆架子,拿腔调,不了解实情,不研究问题。凡此种种,是实干精神弱的反映,都是心思和精力外移的表现。一言以蔽之,须坚决纠正,要在全社会倡导一股“实干”之风。

践行实干精神,善当信念坚定的总指挥。古人云,天下兴亡,匹夫有责,而信念坚定就是扛起责任大旗的动力源。一来遥听钟南山院士事迹,是医护工作者的典型代表,在新冠病毒抗战中,以万人无有的信念,坚持尊重科学,实事求是,直言“人传人”的信念风骨,打开中国防疫的新局面,是舍我其谁的信念担当者。二来遥听袁隆平院士事迹,以坚定的信念,从事长达几十余载的水稻杂交事业,一路披荆斩棘,发明"三系法"籼型杂交水稻,"两系法"杂交水稻,超级杂交稻技术体系,为粮食持续稳定增产、国家粮食安全做出砥柱贡献,是滚石上山的信念毅力者。此二者实属国人的“医食父母”,其成果是对坚持信念的全力践行。故此,靡不有初,鲜克有终,应努力坚守自身信念秘宝,方能练就职业境界提升的绝世秘籍。

践行实干精神,善成爱岗敬业的好助手。当世原理“巴莱多”可释为抓住关键,可达事半功倍,爱岗敬业便是其关键。当下,爱岗敬业是实干的达摩克利斯之剑,一旦违反,危害颇多,首当第一、自身发展难以为继。爱岗敬业是职业基础,可得“身正,不令而行”的做事效果,反之便是“其身不正,虽令不从”,影响干事进度,岗位秩序混乱,这便是不能在“爱岗敬业”存有侥幸心理。折桂第二、集体利益有损无增。个人与集体属利益共同体,个人作为将产生连锁反应,直接影响集体干事、成事的效果,其荣誉损伤,个人薪酬降低、平台狭窄是必然,这便是不能在“爱岗敬业”存有投机心理。故此,大道至简,需谨慎对待爱岗敬业,日日思考,方能知晓实干精神的强大推力。

俗语言:“墙上芦苇头重脚轻根基浅,山间竹笋嘴尖皮厚腹中空。” 至此,中国经济突遭疫情这一黑天鹅事件,外部环境恶化,内部环境虚弱,实干精神更应值得提倡和践行,唯有信念坚定的重力,唯有爱岗经验的引力,需知晓局部挑战严峻,短期困难重重,表面冲击袭来,方能实现“不畏浮云遮望眼”的实干能力,看到全局形势积极、长期趋势向好、内生动力强劲,方能蓄积“不破楼兰终不还”的实干韧劲,敢于斗争、善于斗争,方能强化“越是艰险越向前”的实干勇气,做到心中有数、手中有招,守土有方。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjxdks,关注【天津选调生考试】,招考咨询全get!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号