您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

选调生申论技巧:文章写作方法展示之万宗归一

2019-07-24 11:41:41 来源:

2019天津基层公职考试网

2020天津选调生考试群:418211445

天津选调生微信公众号:tjxdks


申论文章想要拿高分需要掌握很多技巧,中公教育专家在此进行一一展示。

一、开头的核心思路:引出主题+分析过度+总论点

(1)一句礼貌的道谢可以化解不必要的纠纷、一个拥挤时的侧身让路可以传递人与人之间的温暖、一个拾起垃圾的弯腰也可以换回他人的尊重。在经济大步踏前的同时,公民精神文明的前进也至关重要,我国已经逐步成为世界瞩目的大国,公民素养问题却一直饱受诟病,“素养”不仅关乎个人在社会上立身行事、更关乎国家形象在国际上的彰显,因此,提供公民素养,是人类社会文明的重要课题。

(2)古语云:“温饱后而生淫欲”。随着时代的发展和物质水平的不断提升,人们不再满足于吃得饱、穿得暖,对社会和政府提出了更高的要求,更希望吃得好、吃得安全,人们对健康的关注已成为一种趋势,而国民的健康对于国家整体的发展趋势来说也至关重要,从社会治理角度来看,健康是关乎百姓的民生工程,从历史发展角度来看,健康更是国家不可动摇的根基。

(3)从防御说的角度来讲,最初人类建筑城市是为了抵御外敌和野生物入侵,为人类提供安全的保障,随着人类精神文明的不断发展进步,城市也承载着历史、传承着文化,而如今文化是一座城市独特的名片,也是城市中最宝贵的财富,它不仅具有凝聚人心的力量,更能够助推城市发展,所以说,要在城市发展过程中,融入人文,让城市发展闪耀人文光辉。

(4)李克强总理指出“城市化的核心要以人为本”。随着城市化建设进程的不断推进,大量人群涌入城市,一座座美丽、现代、时尚的建筑拔地而起,但关乎百姓福祉、造福千秋的基础设施建设则被忽视。交通拥堵、窨井吃人等城市病日渐突出,引起社会各界的广泛关注,不仅损害群众利益、更违背城市发展初衷。所以,城市发展关键在于以人为核心,既要面子,更要里子。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjxdks,关注【天津选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号