您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2020天津选调生考试面试热点:市政府食堂开放彰显“人文情怀”

2019-07-08 12:05:41 来源:

2019天津基层公职考试网

2020天津选调生考试群:418211445

天津选调生微信公众号:tjxdks

「热点背景」

清明小长假,扬州市政府西大院格外“热闹”。在午餐和晚餐两个饭点,进进出出的车辆和人员特别多。原因是,扬州市政府专门发文,在清明节、劳动节、国庆节假期期间,扬州市政府西大院、扬州生活科技学校、扬州大学瘦西湖校区3家单位内部食堂,对游客开放,提供“成本价”的淮扬特色简餐。(摘自《人民网》)

「题目预测

为了更好的便民利民,扬州市政府专门发文,要求在节假日期间,扬州市政府西大院等三家单位的内部食堂对游客开放,提供“成本价”的淮阳特色简餐。对此,你怎么看?

「中公参考答案」

扬州市政府要求三家单位以“成本价”给游客提供淮扬特色简餐,为外地游客提供了实惠,在收获好评之余,也体现了扬州市政府亲民、开放、包容的胸怀,值得点赞。

扬州市作为一个颇有名气的旅游城市,每年的节假日期间,都会吸引大量外地游客前来游玩参观。尤其是在部分著名旅游景点府附近,由于现有的承载力无法满足众多游客的需求,停车难、就餐难等问题着实给游客带来了不便,在某种程度上来说,也会降低游客的旅游体验。在扬州市政府作出这一要求以后,无疑是打造了城市旅游的一个亮点,不仅揭开了机关食堂的神秘面纱,解决了游客的实际困难,更在游客心中塑造了良好的城市形象,在一定程度上带动了当地旅游经济的发展。除此之外,机关食堂“开门纳客”也让一些外面的餐厅经营者有了危机意识,能够促使他们提升菜品和服务质量的同时,降低收费价格,给游客让利,促进当地旅游经济的良性发展。

为了更好地推进三家机关内部食堂对外开放,不仅需要保证菜品的安全质量与价格,让游客高兴而来,满意而归,也需要保证好单位内部人员用餐的正常需求,合理规划好开放的时间、区域等,实现游客与机关内部人员和谐有序的就餐需要。

当然,三家机关单位内部食堂的开放,起到的是示范和引导的作用,未必能从根本上满足游客的需求。这就需要管理者拿出自己的管理智慧,在旅游市场愈发成熟的今天,进一步提升旅游服务的水平。一方面,需要对景区附近的商家做好思想宣传,让商家们学会算长远账,作出品牌,做出口碑;另一方面,旅游部门、工商部门、公安部门也要对景区欺客宰客的行为加大打击力度,共同营造良好的旅游生态环境。

2020年天津选调生考试信息预测汇总

2020天津定向选调生笔试课程 | 2020天津选调群 418211445
 


最后,中公教育专家希望大家通过加强练习,提高解题正确率。

更多天津选调生考试信息欢迎访问天津选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索tjxdks,关注【天津选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号