您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

天津社区考试仅剩16天,有机会转编的三支一扶等你来!

2021-02-25 19:56:41 来源:中公教育
加入2021年天津三支一扶群 1095016722领取历年试题


  2021天津社区工作者招聘公告今天刚刚发布,共招募1437人。2月26日报名,3月13日笔试。备考时间仅剩16天,非常紧迫了!

除了社区工作者以外,你是否知道,天津还有“三支一扶”这样一个考试。三支一扶和社区工作者主要的区别是什么呢?主要有以下3点:

1、招募人群不同

天津三支一扶招募毕业2年内天津生源毕业生,社区工作者招募应届大学本科及以上毕业生或者天津市户籍全日制普通高等院校本科及以上毕业生。

2、考试内容不同

天津三支一扶考试内容为《毕业生基本素质测试》,社区工作者笔试为《综合能力测试》,考察党的理论方针政策和基层治理基本知识。

3、服务期间待遇不同

在“三支一扶”岗位服务的高校毕业生,第一年服务期按每人每月4500元标准发放工作、生活补贴,第二年服务期按每人每月5000元标准发放工作、生活补贴,并按照国家和本市有关政策缴纳社会保险和住房公积金。服务满6个月的“三支一扶”人员,享受3000元的一次性安家费补贴

社区工作者薪酬待遇根据工作岗位和在社区工作年限等确定,设置3岗18级,具体薪酬待遇附后。按照国家和我市有关规定,为社区工作者缴纳基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险及住房公积金。

综合来看,天津三支一扶在岗人员薪资会高于社区工作者。

4、服务期满待遇不同

天津“三支一扶”人员服务期满且考核合格,其服务单位为事业单位且有岗位空缺的,可直接聘用。而社区工作者,仅有担任社区党组织书记的社区工作者,符合条件的可按程序选聘为街镇事业编制人员。

综合来看,天津三支一扶人员期满转事业编几率更大。

社区工作者考试将于16天后开展,备考周期短,时间紧迫。而天津三支一扶也即将可能在3月发布公告,通常会有1个月左右备考时间,有机会转编的三支一扶等你来报名!以下是天津三支一扶往年公告,对天津三支一扶考试心动了的小伙伴们,赶快了解起来吧!


年份 发布时间 招募人数
2020年 2020年6月23日 249人
2019年 2019年3月28日 163人
2018年 2018年3月28日 176人

2021天津三支一扶考试常见问题
考试资讯 常见问题
报考指导 天津三支一扶考试在公职类考试中的优势
考试公告 2021天津三支一扶公告在哪看
职位表 2021天津三支一扶职位表什么时候出
报考条件 2021天津三支一扶报考条件是什么
报考条件 2021天津三支一扶报考条件必须是应届生吗
报名时间 2021天津三支一扶什么时候报名
报名入口 2021天津三支一扶怎么报名
准考证打印 2021天津三支一扶准考证怎么打印
考试时间 2021天津三支一扶考试时间是什么时候
考试时间 2021天津三支一扶考试时间是多久
考试内容 2021天津三支一扶考试内容是哪些
成绩查询 2021天津三支一扶成绩查询入口在哪
面试时间 2021天津三支一扶面试时间是什么时候
面试内容 2021天津三支一扶面试考什么
录用流程 2021天津三支一扶录用流程是什么
政策待遇 2021天津三支一扶待遇怎么样
 

扫描左侧二维码或者手动搜索tjszyfks,关注【天津三支一扶】,招考咨询全get!

热门推荐
2020天津三支一扶讲座 2020三支一扶备考白皮书 2019年天津三支一扶考试笔试辅导课程 2018中公杯-三支一扶模考
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号