您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

2014年天津三支一扶考试:高校毕业生“三支一扶”计划简介

2018-07-23 14:12:34 来源:天津中公教育
一、什么是高校毕业生“三支一扶”计划?

“三支一扶”计划是引导和鼓励高校毕业生面向基层就业工作的一个重要组成部分。是国家四个基层服务项目(大学生村官计划、大学生支援西部计划、“三支一扶”计划和教师特岗计划)之一。从2006年起,我市开始实施 “三支一扶”计划,我市每年招募100余名高校毕业生,到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”计划),服务期限2年,从当年的9月1日开始,至第三年的8月31日结束。

二、实施“三支一扶”计划有何重要意义?

实施“三支一扶”计划,鼓励和引导高校毕业生到农村去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去建功立业,有利于培养造就经过基层实践艰苦磨炼、对人民群众怀有深厚感情的党和国家需要的多方面人才,巩固党的执政基础;有利于缓解基层人才匮乏的状况,有力地推动社会主义新农村建设;有利于帮助大学生树立正确的择业观念,拓宽高校毕业生就业渠道。

三、我市“三支一扶”计划由哪些部门组织实施?

由市委组织部、市人力资源和社会局、市教委、市财政局、市农委、市卫生局、团市委组成的天津市“三支一扶”工作领导小组负责全市“三支一扶”工作的总体规划、协调和指导工作,领导小组下设工作协调管理办公室(即市“三支一扶”办,设在市人力资源和社会局,各涉农区县“三支一扶”办设在区县人力资源和社会局),研究提出具体的实施办法,并组织开展招募、培训等具体工作。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2018中公杯-三支一扶模考 2019天津三支一扶开学季
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技股份有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号