您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2019天津三支一扶考试―真题模拟(山东)(13)(6.29)

2018-07-20 16:47:21 来源:天津中公教育

1.()是我国发展国民经济的总方针。

A.沿海工业和内地工业并举 B.重工业和轻工业并举

C.中央工业和地方工业并举 D.以农业为基础,以工业为主导
 

2.()是中国特色社会主义民主的本质。

A.多党合作 B.政治协商

C.人民当家作主 D.权力的相互制衡
 

3.()已经成为当代经济发展的龙头产业。

A.国际贸易 B.高新技术及其产业

C.对外贸易 D.服务业
 

4.“草根经济”以小型企业、城乡个体工商户、创业者和农民为主体,是社会经济最具活力的部分,发展“草根经济”有利于()。

(1)巩固公有制主体地位(2)扩大就业环境

(3)提高人民生活水平(4)拉动国内需求

A.(1)(2)(3) B.(1)(3)(4)

C.(2)(3)(4) D.(1)(2)(4)
 

5.“城门失火,殃及池鱼”反映的是事物之间的()。

A.必然联系 B.间接联系 C.内部联系 D.直接联系




1.【答案】D。
 

2.【答案】C。解析:我国是人民民主专政的社会主义国家,一切权力属于人民。人民当家作主是中国特色社会主义民主的本质。AB项说法不够全面,D项说法与题目无关。故本题答案选C。
 

3.【答案】B。解析:科学技术是第一生产力。人类社会的每一项进步,都伴随着科学技术的进步。尤其是现代科技的突飞猛进,为社会生产力发展和人类的文明开辟了更为广阔的空间,有力地推动了经济和社会的发展。我国的计算机、通讯、生物医药、新材料等高科技企业的迅速增长,极大地提高了我国的产业技术水平,促进了工业、农业劳动生产率大幅度提高,有力地带动了整个国民经济的发展。实践证明,高新技术及其产业已经成为当代经济发展的龙头产业。
 

4.【答案】C。解析:“草根经济”发展和壮大的是私营经济,与公有制主体地位的巩固无关,排除(1)。故本题答案选C。
 

5.【答案】B。解析:火—水—鱼是有联系的,池塘的水能灭城门的火,这是直接联系,鱼儿与城门失火则是间接联系,它是通过池水这个中间环节而发生联系的。故本题答案为B。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2018中公杯-三支一扶模考 2019天津三支一扶开学季
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技股份有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号