您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 申论 >

三支一扶申论范文:切实加强政府工作效率 提升公共服务满意度

2021-04-22 14:53:20 来源:中公教育
       改革开放四十多年来,中国的发展取得了举世瞩目的成就。从建国到先进发生了翻天覆地的变化。习总书记在十九大政府工作报告中指出:“当前国家的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。在人民日益需要美好生活的同时,政府需要提供更多、更全面的公共服务。才能提升人民对于美好生活得认定,提升政府的公信力,加强政府的工作效率。

提升公共服务满意度,就是增加人民幸福感。随着经济条件的进一步好转,民众在日常生活中对于物质文化的需求也就越来越大。可是在我们国家教育、医疗、卫生、文化方面发展层次不齐,东西差距较大。在改革开放的三十多年来中国的产业结构发生了变化。服务行业异军突起,开始在产业结构中占有越来越重要的比重,服务质量也稳步提升。服务行业也遍布教育、医疗、卫生、文化等众多方面。所以政府需要向第三方购买相当的“公共服务”,以平衡地区之间的差异,加强公共服务在社会各个领域内的实施。稳步提升人民的生活水平,充分加强人民在日常生活中对于公共服务的需求。人民幸福是打牢政府执政的基石,提升公共服务满意度就是增加人民幸福感。

提升公共服务满意度,就是在提高政府工作效率。因为发展不均衡不充分,所以政府需要更多的投入,才能去消除这些在公共服务领域内产生的不平衡和不充分。同时社会上公共服务行业内的先进管理经验和评价体系也会倒逼政府去改良传统的模式和原有的评价体系和监督模式。互联网时代的来临让政府又了更多获取舆论民情的渠道,充分的信息和高效的处理方式会增加政府政府的公信力和形象。优质的公共服务会让政府提升在宏观调控和优化资源配置方面的能力和效率。所以说提升公共服务的满意度,就是要提高政府的工作效率。

古语云:千里之行始于足下。在全民实现小康社会的决胜阶段,让人民幸福是党和政府执政的基石。只有驻足到人民美好生活的源头,从基层抓好每一个点滴,贯彻落实好惠民工程。切实的履行“为人民服务”的宗旨,是实现小康社会和伟大复兴的重要前提!

扫描左侧二维码或者手动搜索tjszyfks,关注【天津三支一扶】,招考咨询全get!

热门推荐
2020天津三支一扶讲座 2020三支一扶备考白皮书 2019年天津三支一扶考试笔试辅导课程 2018中公杯-三支一扶模考
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号