您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

三支一扶行测备考判断推理:简单方法解决疑难杂症

2020-10-15 10:53:31 来源:中公教育
行测中有一种题型叫做朴素逻辑,一直以来都是广大考生头疼的一类题目,今天中公教育就来给大家答疑解惑。解决这一类型的题目我们要先知道一个思路叫做找突破口,只有找准了突破口我们才能用最短的时间把题目做出来,在这类题目里面常见的突破口有两类:一是确定性信息,题目里面那些确定的可以直接拿来用的信息,我们要重点优先关注。二是关联性信息,题目里面那些关联了多个维度的信息或者是出现频率比较高的信息,我们也要优先关注。与此同时,如果4个选项比较多样,在列举多种可能性时候,我们就可以用导入排除法。接下来中公教育通过两个题目来看一下如何解题。

例题:甲、乙和丙三人在某中学分别教语文、数学、英语、物理、化学和政治六门课程中的两门, 已知:每门课程只由甲、乙、丙三人中的一人负责;数学老师和物理老师是邻居;甲是三人中年龄 最小的;丙和语文老师、物理老师一起回家;语文老师比政治老师年龄要大;周末,英语老师、政 治老师和甲一块打球。 由此可知,三位老师所教的课程是:

A.甲教物理和化学,乙教英语和语文,丙教数学和政治

B.甲教数学和化学,乙教政治和语文,丙教物理和英语

C.甲教物理和英语,乙教化学和数学,丙教语文和政治

D.甲教英语和化学,乙教物理和语文,丙教数学和政治

正确答案(A):初读题目的时候大家会觉得题目很难,给了很多信息,但是很凌乱,不能选出答案,但是我们仔细看就会发现题干说丙和语文老师、物理老师一起回家; 说明丙不教语文也不教物理,排除B和C。“英语老师、政治老师和甲一块打球”说明甲不教英语也不教政治,排除D。因此选A。

通过这个题目,我们可以看到,针对这类题目,重要的是对题干信息进行整理,针对一些确定的,关联性比较强的信息我们要优先关注,再结合选项加以分析,就可以马上选出正确答案。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjszyfks,关注【天津三支一扶】,招考咨询全get!

热门推荐
2020天津三支一扶讲座 2020三支一扶备考白皮书 2019年天津三支一扶考试笔试辅导课程 2018中公杯-三支一扶模考
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号