您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

每日时事新闻播报(6月26日)

2019-06-27 10:25:33 来源:

2019天津基层公职考试网

2019天津社区工作者考试群: 644163792 

1.中共中央政治局24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,中共中央总书记习近平主持。

2.第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会25日在京举行,习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表。

3.国家主席习近平25日在人民大会堂同来华进行工作访问的乌干达总统穆塞韦尼举行会谈。两国元首一致同意,将中乌关系提升为全面合作伙伴关系。

4.6月25日,中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议在北京举行。国家主席习近平致贺信,对会议召开表示热烈祝贺。

5.6月25日,十三届全国人大常委会第十一次会议在京举行,审议了多部法律草案。

(1)疫苗管理法草案拟加大对疫苗违法行为的惩处力度,增加行政拘留规定。

(2)民法典婚姻家庭编草案拟吸收新司法解释规定,体现夫妻共同债务“共债共签”原则。

(3)密码法草案明确,任何组织或者个人不得窃取他人的加密信息。

(4)固体废物污染环境防治法修订草案拟规定,按照产生者付费原则实行生活垃圾处理收费制度。

6.中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方按照两国元首通话的指示,就经贸问题交换意见。

7.财政部、税务总局发布公告,房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与直系亲属的,不征收个人所得税。

8.上海25日公布意见,赋予浦东改革发展自主权。

9.山东公布通知,烈士子女、自主就业的退役士兵等四类高考生录取时可享受增加分数或降低分数投档照顾。

10.山西出台举措,群众办理居民身份证时,如果对拍摄的相片不满意,可申请重拍3次,从中选择满意的相片。双方同意继续保持沟通。

更多天津社区考试信息欢迎访问天津社区工作者考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索tjszyfks,关注【天津三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年天津三支一扶考试笔试辅导课程 2018中公杯-三支一扶模考 2019天津三支一扶开学季
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号