您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019天津三支一扶考试内容-面试热点:我将无我 不负人民

2019-06-03 15:12:49 来源:

2019天津基层公职考试网

 19三支一扶学习②群:764210517

天津选调生微信公众号:tjszyfks


【热点背景】

2019年3月22日下午,中国国家主席习近平在意大利众议院与意大利众议长菲科举行会见。在会见临近结束时,菲科问道:“您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情?”菲科并补充说:“因为我本人当选众议长已经很激动了,而中国这么大,您作为世界上如此重要国家的一位领袖,您是怎么想的?”

习近平说道:“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”

【命题预测】

习近平总书记在意大利众议院与意大利众议长菲科举行会见时谈及:“我将无我,不负人民”,请对这八个字谈谈你的看法。

【核心考点】

忠诚担当、无私奉献,是中国共产党人的一直坚守的政治底色。习近平总书记短短八个字的回应背后是对人民的无私奉献,是对中国发展的坚定承诺,一腔赤诚,令人无不感动。这八个字是总书记对自己的要求,更是向全党发出的号召!我将无我,不负人民——这是新时代对忠诚担当、无私奉献的描述,是每一个公职人员必须去实践的庄严承诺。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年天津三支一扶考试笔试辅导课程 2018中公杯-三支一扶模考 2019天津三支一扶开学季
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号