您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019天津三支一扶考试内容-面试热点:大数据平台要尊重和保护用户隐私

2019-06-03 15:04:54 来源:

2019天津基层公职考试网

 19三支一扶学习②群:764210517

天津选调生微信公众号:tjszyfks


【热点背景】

近日,有媒体报道,通过模拟使用场景,对安卓手机、iPhone和iPad上的外卖平台进行多轮测试后发现,谈话提及某种食物后,出现相关推荐的概率高达60%-70%。此外,也有用户反映,在刚谈到想吃什么后,打开外卖App就可见到对相关店铺的推荐,怀疑App麦克风存在“偷听”情况。对此,外卖方面回应称,只会在获得用户语音使用授权,且用户主动发起外卖App内的语音输入行为时,才会使用麦克风。而且,外卖也只会在用户表达了明确需求信息、进行主动查询后,才会进行相关推荐输出。另一平台表示,所谓“监听用户日常对话并做信息分析”,是一种无端猜测,既没有做类似的产品设置,也不具备相关技术条件。平台的回应没能完全消除公众的疑虑,因为近年来各类APP无孔不入的“大数据分析”行为,正变成一点一点剥夺用户隐私的杀器。

可以说,各种APP以及背后的互联网平台窃取、滥用用户信息、侵犯用户隐私的行为正在当下的中国愈演愈烈,已经到了要清理整顿的地步了。

【命题预测】

大数据平台的发展,在方便民众的同时,也让民众陷入了新的烦恼中,以、饿了么为代表的送餐平台,被爆窃听民众的日常,虽平台给予了否认,但是在社会范围内依旧引起了很大的反响,对此,你怎么看?

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年天津三支一扶考试笔试辅导课程 2018中公杯-三支一扶模考 2019天津三支一扶开学季
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号