您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2019天津三支一扶时政热点:5月29日国内外时事新闻

2019-06-03 15:01:35 来源:

2019天津基层公职考试网

 19三支一扶学习②群:764210517

天津选调生微信公众号:tjszyfks


1.北京市2019年积分落户的申报正在进行中。日前,市积分落户服务中心发布《关于房屋租赁备案的重要提示》。提示中指出,近期,有市民反映,部分房地产中介机构以积分落户为名,虚构本市住房租赁合同并从中牟利。对此,相关部门将加强对住房租赁备案违法违规行为的稽查。经查证属实的,将对当事人和中介机构依法依规严肃处理,并依据积分落户政策有关规定,取消相关申请人当年及以后5年内的积分落户申请资格;已经落户的,予以注销。

2.由国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会联合主办的第九届世界华侨华人社团联谊大会5月29日在北京举行。大会主题是“拥抱新时代 共圆中国梦”,共有来自世界90多个国家和地区的450余位华侨华人社团负责人参加。

3.国务院总理李克强5月29日主持召开国务院常务会议,部署进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的措施,决定对养老、托幼、家政等社区家庭服务业加大税费优惠政策支持。

4.针对广西壮族自治区桂林市、崇左市等地严重暴雨洪涝灾情,国家减灾委、应急管理部当日紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应。目前,救灾应急工作组已到达广西,正前往崇左市天等县重灾区实地查看灾情,指导和协助做好抗洪救灾工作。

5.生态环境部生态环境监测司司长柏仇勇29日指出,2018年中国海洋生态环境状况整体稳中向好。但辽东湾、渤海湾等局部海域污染依然突出,典型海洋生态系统健康状况改善不明显。总体来看,海洋生态环境治理工作仍然不容松懈,还要付出艰辛努力。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年天津三支一扶考试笔试辅导课程 2018中公杯-三支一扶模考 2019天津三支一扶开学季
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号