2018军队文职
您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报名指导 >

山东济南社工考试火爆,网上报名突破四千人

2018-07-23 11:55:16 来源:
19日,记者从济南市民政局获悉,2018年度全国社会工作者职业水平考试网上报名及资格审查现场确认已结束,济南网上报名突破四千人,通过资格审核人员达3449人。根据统计,报考人数比去年同期增长六成,居委会工作者成主力。

往年报考三三两两

今年排队直到门外

“往年报考的三三两两,今年排队一直排到院子外。”回想起三天的社工考试报名情况,济南市社工协会工作人员陈莹十分震惊。据统计,2018年度全国社会工作者职业水平考试济南市网上报名突破四千人,报考人数比去年同期增长61.2%。

陈莹介绍,报考人数虽大幅增多,但报考人员仍以民政系统、街道办、居委会工作人员及学生为主。“连续几年社区居委会工作人员大量涌入考场,占考生的40%—50%。”陈莹称,居委会换届选举,政府要求居委会工作人员须具备专业的社会工作知识,社工证几乎成为他们的必考项目。

市民王女士2017年刚考进历下区和平新村社区居委会从事社区管理工作。“在居委会工作,社工证还是很有必要的,社区建设、社会治理、社区养老等领域都需要社会工作专业知识。”王女士称。

诸多新增的民办机构也成为报名中的亮点。“明年就毕业了,考个社工证有利于找工作。”山师大三学生李甜说。对此,山东大学哲学与社会发展学院副教授张洪英称,社区工作相对稳定,还有国家财政支持,在就业压力持续严峻的情况下,也是很多应届毕业生的不错选择。

与福利待遇挂钩

参加考试还有补助

据统计,济南受过专业训练、从事专业社会工作的专职社工人数为600余人,已经取得国家社会工作者职业资格证书的有4015人。在已考取证书的4015人中,来自街道办、居委会的基层工作人员有2000人左右,占比最高。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdsqgzzks,关注【山东社区工作者考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

招聘公告 报名入口 报名指导 职位表 成绩查询 面试录用 政策待遇 备考资料 考试题库 辅导课程
热门推荐
2018天津河西区社区专职工作人员招聘面 2018天津宁河区机关单位招聘编外人员笔
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台

初级社工中级社工

考试题库
考前热搜
招考公告 考试安排 报名指导 备考资料 考试题库 图书教材 直播课程 新手指南
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技股份有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号