您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2019天津社会工作师初级实务考试模拟试题17

2019-08-31 15:46:06 来源:
二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意至少有1个错项。错选。本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

1、下列工作中,属于监禁场所内矫正社会工作内容的有( )。

A.预防服务对象间犯罪观念的“交叉感染”

B.协助服务对象戒除不健康的生活习惯

C.协助服务对象适应监禁场所的生活

D.协助服务对象制定作息制度及监督措施

E.帮助服务对象恢复重建其社会功能

2、对既往军旅生涯的不舍和留恋,对当下处境的不满和无奈,是部分军休干部的心理特征。社会工作者计划运用人生回顾方法来帮助这些军休干部,目的在于协助他们( )。

A.寻找往事的意义

B.回避过往的局限

C.忘却生活中不好的一面

D.构建当下生命的意义

E.实现自身整合

3、小申今年28岁,服役期问因公致一级伤残,入住荣誉军人康复医院后,家人未曾探视。不久情绪低落,拒绝康复治疗。社会工作者老张查房时意外发现小申枕头下藏有大量安眠药。此时,老张应采取的介入行动包括( )。

A.家庭探访

B.悲伤辅导

C.危机干预

D.安置服务

E.尊重自决

4、老张服10年期满后被释放回家,目前与父母同住。因家庭生活困难申请低保。收到老张申请后,社会工作者对老张的生活状况进行了评估,其评估的内容应包括( )。

A.老张的收入及财产状况

B.老张的性格脾气

C.老张重新犯罪的可能性

D.老张的健康状况

E.老张同住家庭成员的收入及财产状况

5、某社会工作机构在基金会资助下参与地震灾后重建,如果机构打算全方位、多层次介入灾后重建,其服务计划适宜的内容包括( )。

A.征集受灾群众关于社区重建的规划建议

B.参与灾害风险分析

C.通过小组活动重建邻里关系

D.通过职业培训促进受灾群众的再就业

E.帮助政府紧急转移和安置灾民

参考答案及解析见下页

扫描左侧二维码或者手动搜索tjsqks,关注【天津社区工作者考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

招聘公告 报名入口 报名指导 职位表 成绩查询 面试录用 政策待遇 备考资料 考试题库 辅导课程
热门推荐
针对2019天津市河东区民政局招聘社区工 针对2018天津市滨海新区民政局招聘社区 针对2018天津市青少年事务社工管理服务 2018天津北辰区总工会社会化工作者招聘
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台

初级社工中级社工

考试题库
考前热搜
招考公告 考试安排 报名指导 备考资料 考试题库 图书教材 直播课程 新手指南
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号