2018军队文职
您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2019社会工作师初级实务考试模拟试题20

2018-08-22 15:05:38 来源:
1、小强是小学三年级的学生,半年前跟随打工的父母来到城市就读,小强虽然很努力,但因为基础薄弱,加上父母不知道自私指导其学习,考试常常不及格。针对小强目前的状况,社会工作者可以采取的间接介入策略是(  )。

A.定期上门辅导小强

B.加强小强与同学的学习交流

C.改进小强与父母的沟通方式

D.提高父母指导小强学习的能力

2、由于人际沟通技巧不足,某企业一些员工常遭到客户投诉。为提升员工沟通技巧,企业社会工作者打算运用发展取向的小组工作模式开展工作。为评估小组工作成果,社会工作者采取的基线测量做法是(  )。

A.测量员工参加小组后顾客投诉情况

B.测量小组过程中员工沟通情况

C.测量员工参加小组前后顾客投诉情况

D.测量员工参加小组后沟通情况

3、多了帮助一些好动的学生改变上课经常“开小差”的习惯,社会工作者所用的合理目标是(  )。

A.减少服务对象“开小差”的次数

B.改变服务对象不良的行为习惯

C.培养服务对象良好的听课习惯

D.延长服务对象上课集中注意力的时间

4、随着网络的普及.社会工作者小王发现小学生社会交往退缩现象日益增多。他希望对自己所服务的学习进行评估,识别社会交往退缩问题严重的学习,以便开展有针对性的服务。

小王应采用的评估量表为(  )。

A.格塞尔发展顺序量表B.儿童社会期望量表C.阿亨巴赫儿童行为量表D.儿童自我意识量表

5、某地自实孤残儿童家庭寄养办法以来,接收了100多名孤残儿童。为了提升孤残儿童的生活质量,社会工作者开展了一系列服务活动,其中属于宏观层面的选项是(  )。

A.走访寄养家庭,了解寄养家庭的实际困难

B.开展调研,撰写服务,向政府提交政策建议

C.开办支持小组,提升孤残儿童的自我效能感

D.进行资源链接,为寄养儿童找到“一对一”的资助

参考答案及解析见下页

扫描左侧二维码或者手动搜索sdsqgzzks,关注【山东社区工作者考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

招聘公告 报名入口 报名指导 职位表 成绩查询 面试录用 政策待遇 备考资料 考试题库 辅导课程
热门推荐
2018天津河西区社区专职工作人员招聘面 2018天津宁河区机关单位招聘编外人员笔
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台

初级社工中级社工

考试题库
考前热搜
招考公告 考试安排 报名指导 备考资料 考试题库 图书教材 直播课程 新手指南
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技股份有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号