您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018年天津社区工作者面试模拟题

2018-07-23 11:27:40 来源:中公教育

【模拟题】

单位的一位领导A经常表扬你,但另一位领导B对你并不满意而且经常批评你,你怎么处理?

【参考答案】

工作中,每个人都渴望得到上级的表扬,因为这不仅是对我们以往工作的一种肯定,也是推动我们前进的不竭动力。但是,我们也需要倾听那些批评的声音,只有批评才是鞭策我们不断完善自身的最好方法。

首先,正确看待领导A给予的表扬。处长经常表扬我,一方面说明我的工作取得了一定的进步,自己的努力收到了成效。另一方面,也间接的表明了领导A想要鼓励我能够再接再厉继续进而取得更好的成绩。因此,我会感激领导A给我的肯定,并向领导A表示今后会更加认真、努力地完成各项任务。与此同时,也要时刻提醒自己,虽然得到了表扬,但也不能骄傲自满,还应保持低调的工作作风,做好本职工作。

其次,接受领导B的批评,认真反省。领导B是我的直属领导,在日常工作的点点滴滴的都会详细的了解到我的工作情况。所以,领导B对我的不满有可能是一些工作细节上的问题,因此,我要多从自身找原因,看看是不是自己工作能力还有不完善的地方,自己与他人的沟通上是不是存在误会等等并从中吸取教训,想办法改正。对于领导B给我的批评,我也要虚心接受,并以一个积极的心态去面对。

最后,吸取经验教训,改进未来的工作。在今后的工作中,我也要学会怎样与领导沟通,遇到问题一定要先与直属领导请示汇报而且要适应领导的管理风格和性格特点。以勤奋、踏实、肯干的精神去工作,不骄不躁。

 

更多天津社区工作者考试资料请查看中公教育天津社区工作者考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfks,关注【山东三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【资料】即可领取村官备考资料大全~

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技股份有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号