您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2020天津社区面试热点:县长直播带货,诞生新网红

2020-06-23 15:10:29 来源:社区工作者考试网
【热点背景】

“偶买噶”“买它”……日前,在某短视频平台,济南市某副县长发布3个直播带货短视频,推销冰糖炖梨、扒鸡这两个当地特产,还挑战大胃王,一口气吃下4只扒鸡。网友们也是刷起一波好评,纷纷买账,让扒鸡日销2000余只,还带动了淘宝店铺的销售量,半天卖出半年量,一周卖了3万只!无独有偶,2019年11月购物节前,为了更好的把农货卖成网货,多个贫困县或欠发达县的县长们登陆网络直播、电商平台,通过互联网直播卖农产品,为自家产品实力“打call”。

(——摘自《人民网》客户端)

【模拟试题】

近几年来,随着网络直播的兴起,许多地区的县长纷纷登上直播平台,化身主播为自家农产品“代言”。据不完全统计,截止到2019年6月底,全国已经有近百个县的县长参与了多个平台的直播卖货活动。对于这种现象,你怎么看?

【中公参考答案】

县长放下形象“包袱”,来到直播间为老百姓带货,这样的“新网红”应该有更多。长久以来,县长在老百姓心中的形象是正襟危坐、不苟言笑的,但是越来越多的县长亲自为当地农产品“代言”,让老百姓们感受到县长俯下身子为人民服务的诚意,这就是“最美县长”的样子。

在“三大攻坚战”中,脱贫攻坚一直处在重要位置,如何让贫困地区富起来,是每个领导干部思考的话题。而让县长直播带货,充分利用了县长被高度关注的“流量”体质,吸引了大量的网友,无形中拓宽了销路,为当地群众销售农产品提供了新的平台,让老百姓的“腰包鼓起来”了。同时,县长在工作中敢于创新,顺应时代潮流的精神,也是值得推广的。

但是,县长直播中如何保障产品质量?脱离了县长带货,这些地区的经济又该如何发展?这之类的问题都是值得我们探讨的。所以,当地农户、市监局要严格把关产品质量,用诚信去赢得消费者的青睐。其次,各个地方还要积极探索建立“农超对接”、农村电商等模式,建立稳定的农产品销售渠道,同时延长加工环节,增加农产品的附加值。最后,要激发每位群众的脱贫内生动力,摆脱“等靠要”的思想,主动探索致富路。唯有共同发力,多方协同,才能真正又好又快的实现脱贫致富。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjsqks,关注【天津社区工作者考试】,招考咨询全get,及时获取招聘信息。

热门推荐
2020天津社区戒毒知识历年试题解析【天 2020天津社区戒毒招聘社工公告解读【天 针对2020年滨海民政局预排课程 针对2020年天津市招录农村专职党务工作
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号