您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2020天津社区面试技巧:结构化小组中的回应技巧

2020-06-23 14:58:37 来源:社区工作者考试网
结构化小组也是近些年来面试考试当中常见的一种考试形式,但是对于广大考生而言,仅仅答题已经有了难度,再加上点评回应更是难上加难,有一个针对、有效的回应至关重要。今天中公教育就带大家一起来学习一下结构化小组当中的回应技巧。

1.保持良好的神态和语态

在回应过程当中,考官除了考验考生能否应对当前临时突发问题也考验考生在回应过程当中是否会暴露出个人的一些隐藏性问题,例如急躁、不满、焦虑等。因此,无论对方指出什么问题,都应当保持一种良好的状态和语态进行回应,展现出自己的临危不乱,以及与人相处时的友好状态。首先,应提前预判其他考生可能会指出的问题;其次,明白在答题中有一些问题也是常见的事情,最后,在他人点评时对指出的问题进行认真详细记录。在回应时,对点评精准的地方点头回应,表情语态放松,例如常用“感谢、确实存在一定不足”等词汇;同时,理性认识自身问题,对于不认同的问题也应避免过于尖锐和极端的词,例如“我要反驳、你说的不对”等词汇。

2.回应时可适当补充

在回应过程当中,我们可以对指出的问题进行再一次的补充,使之前的答案更加的充沛和完整,例如当他人指出作答题目中宣传手段过于单一时,回应者可再做补充,如“非常抱歉,刚才的作答中确实存在宣传方式不够丰富的问题,在这里我做一下补充,除了常见的传统宣传手段之外,还可以联合新媒体的形式,通过微信、微博、微视频等容易被大众所接受的方式,以多样化的手段开展宣传”。但这里要注意的是,在回应过程当中补充的内容切勿过度,将题目重新再回答一遍,或者照抄别人的要点,二是有针对性的细化和完善且有自己的思考。

3.点评不准确时可适当解释

作答的考生讲清楚,而点评者没有听清楚或没有理解这类情况也是时有发生,在面对这种情况时,作为回应的考生常常会不知所措。通常情况下,作为回应者,我们可以再次向点评者阐述刚才我们所讲内容的核心意思,尽可能使用一些相对较为委婉的方式,例如:“这位组员指出的问题在作答中我其实已经谈到了,但是很抱歉我刚才的表述没有让你听清楚,我现在愿意再去阐述一遍我的核心意思。”

在点评回应环节中,点评的内容千变万化,而回应更需要把握的是随机应变,还希望各位考生在学习之后能够掌握基本技巧,学会如何正确回应。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjsqks,关注【天津社区工作者考试】,招考咨询全get,及时获取招聘信息。

热门推荐
2020天津社区戒毒知识历年试题解析【天 2020天津社区戒毒招聘社工公告解读【天 针对2020年滨海民政局预排课程 针对2020年天津市招录农村专职党务工作
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号