您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2019天津社区面试热点:网约护士如何才能发展的更好

2019-10-10 11:42:54 来源:
【热点背景】

近两年,在北京、上海等老龄化较为严重的地区,“网约护士”应运而生。从2017年年底开始,10余个提供“网约护士”服务的手机App陆续上线。近两年,在北京、上海等老龄化较为严重的地区,“网约护士”应运而生。从2017年年底开始,10余个提供“网约护士”服务的手机App陆续上线。

患者在手机上进行注册和身份认证后,选择所需服务,上传医疗机构开具的处方、药品及病例证明,即可等待护士接单。订单通过审核后,护士就可与患者预约时间,开展上门服务。

【命题预测】

截止到2019年中,我国多地试行了“网约护士”的便民服务,获得了广大患者以及患者家庭的认可,但也有不少人对于网约护士存在担忧,你怎么看?

【中公解析】

1.表明态度观点:

网约服务在在当今社会已屡见不鲜,随着网络技术水平的不断提高,从网上阅读、网络购物,再到网上订餐、网络订车,网络与线下服务实现了一次又一次的突破,进入到了一个新纪元时代。这些更多都是针对普通人的生活服务,但最近,我国开始的将医疗服务也与互联网线下产品相结合产生的“网约护士”却是公共服务的一大创新之举。

2.网约护士的意义:

(1)截止2018年底,国家卫健委官网发布一份数据,60岁及以上老年人口约2.49亿人,患有慢性病的老年人超过1.8亿人,失能,部分失能老年人约4000万人。这些数字明确表明了不少慢性病患者与行动不便的老人对于医疗服务的需求,推广网约护士的形式能够进一步缓解老龄化时代的压力与负担,提升社会的和谐,解决好民生问题。

(2)社会现实表明网约护士是一种刚性需求,能够满足患者病痛外在与内心的折磨,并节省去医院护理的成本。在我们的患者中,不少患者是像痛风一样的行动不便的患者,他们坐车不方便,上车下车都得有时间的折磨,加之家庭中若有失偶现象,儿女工作繁忙一时无法回到家中,网约护士的服务能够为其提供很大的就医便利,也能在心理上得到慰藉;也有 患者反映,虽然网约护士的收费比医院高昂,但是相比较去医院花费的精力,以及来回耗费的时间,打车费,停车费,都认为性价比还是比较高的,能够接受。

(3)网约护士专业水平高,能够及时对于患者的突发意外状况进行及时的救治,将风险的降到最低,而且护士与医院医生的远程医疗服务也能为患者的健康保驾护航。

(4)提供更加便捷服务。三甲医院床位紧张,住院时间短,医保控费有要求,来往看病行程不便,而网约护士上门这一举措很好的规避了一些不必要的麻烦与风险。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfks,关注【山东三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【资料】即可领取村官备考资料大全~

  • 相关阅读
  • 热门阅读
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号