您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 申论 >

2019天津社区申论热点:带薪休假制度与旅游业高质量发展

2019-09-30 10:25:23 来源:

2019天津基层公职考试

2019天津社区工作者考试群: 644163792 

[精彩标题]

1.带薪休假,别成“纸上福利”-

2.大众旅游时代重在品质

3.“旅游社会”呼唤旅游业加速转型

4.让旅游有更多时空自由

[精彩开头]

示例一

“世界那么大,我想去看看”反映了年轻人渴望旅行的心声。近年来随着居民收入水平的提高,旅游这种追求高品质生活的消费方式,开始“飞入寻常百姓家”。亲子游、老年游、蜜月游、出境游、海岛游、乡村游……火爆的旅游市场成为经济新常态下产业结构转型升级的新引擎。

示例二

“让多彩的旅游丰富群众生活,助力经济发展。”旅游业是生活方式转型的重要产业,是体现生活质量的重要标志。中国人对于旅游的品位,正从“去旅游”到“优旅游”转变。中国已经成为世界上最大的国内旅游市场,人均年出游率超过3次,然而想要一场“满意之旅”并不易:黄金周人满为患,观感差、体验差、门票贵、投诉难;出行中遭遇欺诈,打车难、吃饭难、住宿难;景区交通不便,服务中心不足,厕所数量和卫生堪忧……完善和升级整体的服务环境成为当务之急。

[精彩结尾]

示例一

“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”旅游创造美好经济、创造美好生活,归根结底在于“服务于民”。只有站在满足民众需求的高度上,让民众拥有更多、更富创意的选择,让民众的精神文化需求得到有效释放,旅游才能跳出“有旅无游”的困境,大家的生活品质和生活层次才能得到更有力的提升。

示例二

面对中国这个旅游潜力巨大的市场,旅游产业升级势必要做好提升旅游品质的文章,提升旅游目的地的管理水平和服务水平,从游客的需求出发,关注更多细节,提供品质化的服务,以良好的用户体验吸引游客、留住游客。只有旅游服务更走心,才能留住游客,才能激发旅游市场更大的消费需求,才能让旅游行业在品质化的道路上行稳致远。

更多天津社区考试信息欢迎访问天津社区工作者考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfks,关注【山东三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【资料】即可领取村官备考资料大全~

热门推荐
针对2019天津市河东区民政局招聘社区工 针对2018天津市滨海新区民政局招聘社区 针对2018天津市青少年事务社工管理服务 2018天津北辰区总工会社会化工作者招聘
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号