您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018遴选考试案例分析题每日一练(7.20)

2018-07-30 19:54:15 来源:
【案例分析】

李某,湖南省桃源县人,1999年2月至2006年5月担任郴州市委书记。李某在担任郴州市委书记期间受贿1360余万元。其中,大部分都是他帮助企业主承揽建筑工程后受贿得来的。

在向李某行贿的人中,邢某是数额最大、时间最长的一位。这位李某早年的下属,曾因喜欢舞文弄墨而与李某志趣相投。在李某到郴州担任市委书记的次月,邢某便嗅到商机,随之到郴州经商。此后数年,邢某如愿获得了郴州市国土局办公楼装修工程等一系列工程项目。这些项目均由李某向有关部门打招呼获得,相当一部分没有经过严格的招标投标程序,有的甚至系李某直接指定邢某承揽。邢某从中赚取了巨额利润。

为了感谢李某的帮助,邢某以送现金、住房等方式送给李某及其家人巨额贿赂。随着两人的“利益联盟”越来越紧密,李某依仗职权为邢某谋取利益的行为也越来越明目张胆,甚至不惜肆意侵害群众利益。

从工程项目建设中获取了实际的“好处”,李某更加热衷于大建“政绩工程”。这些劳民伤财的“面子工程”从建设开始就引起当地干部群众的强烈不满,因“政绩工程”引发的增加群众负担、强迫拆迁、强迫集资等各种恶性事件此起彼伏。“政绩工程”也给当地造成了严重的财政负担,建设过程中甚至还挪用退耕还林资金和下岗工人基本生活费,严重损害了群众利益,造成了恶劣的社会影响。

你接到群众对李某人的举报,举报中提供了房子和金钱等线索,你怎样开展调查?

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技股份有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号