您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2021遴选策论文写作:用梦想托举人生奖杯

2021-05-25 17:59:01 来源:中公教育
天津遴选考试QQ群459376940遴选微信公众号tjgwylx

【导语】2021遴选策论文写作:用梦想托举人生奖杯已经发布。作为遴选考试常考题型,主要考察考生较强的分析能力和表达能力等。为了强化文章写作能力,可参考中公遴选考试网为大家整理的选策论写作内容。

一位成功人士曾这样评价自己的成就,我之所以获得这个奖杯,其背后是对奋斗者坚持梦想的褒奖,这个奖杯上不仅有我的名字,还有我们团队的名字,其实还应该有国家的名字。句子虽短,意味深长,重点说明,奋斗者唯有坚持梦想才能收获人生的奖杯,而奖杯的背后离不开自身的努力、团队的协力、国家的支持。

人生的奖杯应该有奋斗者的名字。天行健,君子以自强不息,成功的道路永远不是一帆风顺的,而是要奋斗者自己克服困难和阻力,持续奋斗。要实现梦想,必然克服很多常人难以克服的困难,吃尽常人无法吃过的苦。淘宝创始人马云在创立的过程中,经历过无数次失败,均没有放弃,最终成为中国首富。各行各业还有许多这样的案例,他们是是不同战线的奋斗者,凭借着自己的努力实现了人生的价值。

人生的奖杯还应该有团队的名字。俗话说,独木不成林,单丝不成线。一个团队就是一个人成功最强大的支撑。港珠澳大桥的成功建成,其背后离不开团队协作、守望相助,我国许多科研领域之所以取得这么优异的成绩,背后就是一群群研发团队齐心协力、不断进取的成果。因此,一个人的力量是有限的,一个团队的力量是无穷的。每个奋斗者的身后都有一群人,一个团队,共同托起一座座奖杯。在人生的奖杯上,理应刻上团队的名字。

人生的奖杯上,更应当有国家的名字。面对问题、矛盾和挑战,除了个人的拼搏、努力和奋斗,离不开国家这个坚实的后盾。新冠肺炎来袭,中国是全球第一个控制好疫情的国家,也是首批实现疫苗问世的国家,正是因为有了强大的祖国,才有能力抵御任何危机。面对当下就业难的困境,国家通过实施积极的就业政策,积极增设岗位、保就业、稳就业、帮助群众解决根本性的吃饭问题,只要国家的支持和鼓励我们才能够真正的收获成功,坚持自己的梦想。奋斗者最有力的底气,来自己国家,人生的奖杯上,理应刻上国家的名字。

当前,在百年未有之大变局之下,船到中流浪更急,人到半山路更陡。只要我们心怀梦想、奋勇拼搏,一步一个脚印,一代传承一代,一定能收获人生的奖杯。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjgxlx,关注【天津遴选招聘信息网】,招考咨询全get!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号