您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年9月15日国内、国外时政热点汇总

2020-09-17 15:41:03 来源:中公遴选考试网
【导语】2020年9月15日国内、国外时政热点汇总已经发布。帮助广大考生及时了解政热点,丰富资讯内容,在考试中的取得优异成绩。更多时政热点内容请关注中公遴选考试网

【国内热点新闻】

1.国务院办公厅日前印发《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(以下简称《通知》),要求采取有力措施,强化监督管理,落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“非农化”行为,坚决守住耕地红线。

2.中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在青海调研。他强调,中央第七次西藏工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的重要会议,具有重大而深远的意义。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻理解新时代党的治藏方略的丰富内涵,准确把握涉藏工作面临的新形势新任务,从实际出发创造性开展工作,确保党中央各项决策部署落到实处,推进西藏和涉藏州县长治久安。

3.情防控工作优秀党员和优秀基层干部座谈会15日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,不忘初心、牢记使命,在新征程上当先锋、建新功。

4.中国外文局当代中国与世界研究院15日在京发布的《中国国家形象全球调查报告2019》显示,中国整体形象好感度继续上升,中国“全球发展的贡献者形象”备受期待。

【国际热点新闻】

1.尼泊尔政府发言人15日傍晚对外宣布了系列解封措施,其中包括从10月17日起,外国人可到尼进行登山、徒步等活动。

2.联合国安理会15日一致通过关于联合国阿富汗援助团(联阿援助团)授权延期问题的第2543号决议。中国常驻联合国副代表耿爽在表决后作解释性发言,阐述中方关于联阿援助团的立场。

3.美国总统特朗普15日在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签署仪式。巴勒斯坦总统阿巴斯同日表示,如果美国和以色列不承认巴勒斯坦人民的合法权利,中东地区不可能实现和平。

4.联合国安理会15日通过决议,分别将联合国利比亚支助特派团(联利支助团)和联合国阿富汗援助团(联阿援助团)任期延长一年。

5.韩国政府15日宣布,为响应首都圈地区下调防疫级别,首尔、仁川、京畿道等首都圈各地所有学校将从9月21日起恢复线下教学。

6.泰国内阁15日通过一项提案,将向外国游客提供停留时间累计可达270天的旅游签证,以拉动在新冠疫情中遭受巨大打击的泰国旅游业,促进经济发展。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjgxlx,关注【天津遴选招聘信息网】,招考咨询全get!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号