您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年8月24日国内、国外时政热点汇总

2020-08-25 09:53:04 来源:中公教育
【国内热点新闻】

1.中国公共关系协会第六届会员代表大会近日在北京召开,中宣部副部长、国新办主任徐麟出席大会并讲话,对协会发展提出希望和要求。

2.2020年全国科技活动周暨北京科技周启动式23日在北京举办,湖北武汉设分会场。本届全国科技活动周将集中展示我国科技战“疫”成果,并以线上科技展等方式为公众提供体验、分享科技创新成果的云端平台。

3.由中央文明办、文化和旅游部、中央广播电视总台联合主办的“央视频号·文化志愿者专列”贫困地区文旅资源推介活动23日在京启动,以大型融媒体直播方式,助力决战决胜脱贫攻坚。

【国际热点新闻】

1.利比亚民族团结政府总理萨拉杰近日宣布在利比亚境内实施全面停火,并呼吁明年3月举行总统和议会选举。

2.为防控新冠疫情,世界卫生组织和联合国儿童基金会日前联合发布未成年人佩戴口罩指南。指南建议,凡是要求成人佩戴口罩的地方,12岁及以上青少年也应佩戴口罩,但6岁至11岁儿童可根据条件决定是否佩戴口罩。

3.总部位于洛杉矶的互联网公司TikTok近日宣布,将就美国政府涉及该公司及其母公司字节跳动的行政令提起诉讼,以维护自身合法权益。

4.国务委员兼外长王毅同越南副总理兼外长范平明23日在广西东兴出席中越陆地边界划界二十周年和勘界立碑十周年纪念活动。两国外长共同现场查看了边界界碑,并为各自的第一块界碑描红。双方一致表示要不忘初心,继往开来,共同谱写中越边境友好合作新篇章,推动中越全面战略合作伙伴关系再上新台阶。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjgxlx,关注【天津遴选招聘信息网】,招考咨询全get!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号