您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年8月20日国内、国外时政热点汇总

2020-08-20 14:21:53 来源:中公教育
【国内热点新闻】

1.19日,国家林业和草原局有关负责人说,年底前要基本完成国家公园体制试点任务,将明确国家公园设立规范、设立程序和发布方式,按照成熟一个设立一个的原则,研究提出第一批正式设立的国家公园建议名单和储备名单。

2.湖南省水利厅19日发布洪水蓝色预警:受长江上游来水增大影响,西洞庭湖、南洞庭湖水位未来两天将迎来持续上涨,并会接近警戒水位,沿岸相关单位及社会公众需要加强防范,及时采取避险措施。

3.习近平总书记19日下午在安徽省合肥市考察调研。他在肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤罗家疃段,察看巢湖水势水情,看望慰问防汛抗洪一线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的解放军、武警部队官兵。当天下午,习近平在合肥还参观了安徽创新馆和渡江战役纪念馆,了解安徽省科技创新和新兴产业发展情况,重温革命历史、缅怀革命先烈

4.今年8月19日是第三个中国医师节。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:白衣天使,大爱无疆。

5.8月19日是第三个“中国医师节”。国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红19日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,我国医师队伍不断壮大,能力水平不断提升。截至2019年年底,我国医师总数达386.7万人。

【国际时政热点】

1.白俄罗斯总理戈洛夫琴科与俄罗斯总理米舒斯京19日通电话,重申两国将加强经贸合作。

2.正在德国访问的沙特阿拉伯外交大臣费萨尔19日表示,沙特将继续致力于以阿拉伯和平倡议为基础实现中东和平。

3.俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫19日在莫斯科举行的记者会上表示,俄罗斯方面暂未看到向白俄罗斯提供军事援助的必要性。

3.芬兰政府19日更新入境限制措施,将大多数欧洲联盟国家移出“绿色旅行名单”,允许少数欧盟国家旅客不受限制入境芬兰。新规定于24日生效。

4.中国政府派赴南苏丹抗击新冠疫情医疗专家组19日乘坐飞机抵达南苏丹首都朱巴,应南苏丹政府邀请为当地疫情防控提供支持。

5.俄罗斯国防部19日发布消息说,俄军战机当天在黑海和波罗的海上空对抵近俄边界的美军侦察机进行拦截。

6.中国常驻联合国副代表耿爽19日在安理会叙利亚政治问题视频公开会上表示,国际社会应加快推进叙利亚政治解决进程。在政治解决叙利亚问题的进程中,中国将继续与叙人民坚定站在一起,发挥积极和建设性作用。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjgxlx,关注【天津遴选招聘信息网】,招考咨询全get!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号