您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019遴选策论文:领导干部要放下架子 做好样子

2019-08-31 15:25:21 来源:

2019天津基层公职考试网

2019天津遴选考试群:264447882

天津遴选微信公众号:tjgwylx


随着全面从严治党的全面推进,我党领导干部的工作作风建设取得了显著的成就。但是,部分领导干部依然在作风上存在着不少问题,主要是“官老爷”作风严重,不能脚踏实地的干事。这些问题必将影响党和政府在人民群众中的形象。所以,领导干部必须要放下官架子,做好样子。

领导干部要放下架子。个别领导干部走上领导岗位后出现了作风不扎实的问题,一副高高在上的样子,这样的问题不仅影响干部自身的形象,还将影响政府的形象,使得政府在群众中的威信全无;此外,这类问题也将侵害百姓的合法权益,党和国家出台的政策难以落实到位,使得群众无法享受发展的成果。所以,领导干部要无论走上何岗位都要时刻提醒自己是人民的公仆,要做好对人民的服务工作,同时,政府要认真开展党的群众路线教育实践活动以及“两学一做”教育活动,使得领导干部真正的能够放下架子,为群众解决问题。

领导干部要做好样子。领导干部不仅能够放下官架子,更好做好样子,这里的样子是指领导干部要德才兼备,能够干出实绩。领导干部在实际中要职业道德,能够从人民群众的角度出发,为群众解决实际困难,同时,还要有才华,能够不断的提高自己的工作能力,提高工作效率,只有这样才能干出成绩,群众也就自然而然的信服和尊崇,也就能够拉近与群众的关系。优秀大学生村官程广京大学毕业后回家,带领家乡的群众脱贫致富,被当地群众称为“最贴心的人”。所以,领导干部要不断的加强自身德性和能力的建设,同时,党和政府也要加强对干部的培养,使得干部能够德才兼备。

领导干部的形象直接关系到政府的形象,领导干部要放下架子,做好样子。只有这样才能让政府的形象深入人心,打牢我党的执政基础,让我国的经济社会能够健康稳步的发展。

更多天津遴选考试信息欢迎访问天津遴选考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索tjgxlx,关注【天津遴选招聘信息网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号