您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 公文写作 >

2019天津遴选公文写作:写作技巧汇总和示范作答

2019-05-09 10:10:22 来源:

公文写作是机关工作实务最直接的体现,提到公文写作考生第一考虑到的是“格式;其实公文写作还需要注意写作的行文逻辑,而更需要强调的是内容,内容的全面准确直接影响着公文分数。下面中公教育专家就以一道例题来突出公文当中必要的要素和技巧:

【例题】

给定资料1中心理援助专家团提议开展“火红绸带心理援助行动”。假定在某次救灾工作中,救灾指挥部决定采纳这个提议,请你结合“给定资料1”,以专家团的名义给参与救灾的各界人士写一份倡议书。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号