您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2018年8月1日国内、国外时政热点汇总

2018-08-10 14:09:00 来源:
国内要闻

1.国新办30日举行的新闻发布会上,国家文物局局长刘玉珠说,我国保存和遗留了丰富多样的革命文物资源。据统计,目前全国革命专题博物馆和纪念馆808家,与近现代重要革命直接相关事件和人物有关的可移动文物49万件套。我国登记革命旧址、遗址33315处,其中全国重点文物保护单位477处;抗战文物3000多处,长征文物1600多处。

2.国务院总理李克强7月30日主持召开国务院常务会议,听取吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查进展汇报,要求坚决严查重处并建立保障用药安全长效机制;部署优化教育经费使用结构和落实义务教育教师工资待遇,办好人民满意的教育。

3.30日,中央文明办全国道德模范与身边好人现场交流活动在长春举行,现场发布了7月“中国好人榜”。

4.由中国艺术研究院主办的“夏荆山艺术展”30日在中国国家博物馆开幕。展览展出了夏荆山的部分书法、绘画作品。

5.中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委30日上午在人民大会堂联合举行海军海口舰先进事迹报告会。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠在报告会前会见了报告团成员,代表习近平主席和军委其他领导,向报告团成员以及海口舰全体官兵致以亲切问候。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技股份有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号