您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

海军航空大学文职人员方阵向您发出诚挚邀约!(附招聘岗位计划)

2021-03-29 15:57:19 来源:海军航空大学
【导语】全军第四批面向社会公开招考文职人员公告即将在军队人才网发布,关注:海军航空大学文职人员方阵向您发出诚挚邀约!(附招聘岗位计划)。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,中公军队文职考试网提供了军队文职招聘公告军队文职职位检索2021笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)
 

欲创强军伟业
必须聚天下英才而用之
海军航空大学
向怀揣强军报国之志的优秀人才
发出诚挚邀约加入文职人员方阵
践行初心、圆梦海天

大学简介

中国人民解放军海军航空大学,是一所以培养海军航空兵和岸防兵初中级指挥和技术军官为主的军事高等教育院校,是全军唯一拥有海湾、海军唯一拥有机场的院校。校本部位于“联合国人居奖”城市、“中国最佳魅力城市”、“中国最宜居城市”——山东省烟台市区,依山傍海而建,地理位置极其优越,可饱览烟台繁华城市中心和醉人海景风光。在烟台市下辖3个二级学院,在青岛市设校区和保障兵训练基地,在北京市设模拟飞行训练中心,在辽宁、山西、河北、河南等地设多个飞行训练基地,共横跨6省(市)13地办学,是海军培训规模最大、编制员额最多、地域分布最广的院校,被誉为“海空骄子的摇篮”。

大学院士名师领衔、专家教授荟萃,涵盖了中国工程院院士、全国优秀科技工作者、军队高层次人才、“泰山学者”特聘专家等一大批学者教授,先后走出了近百名将军;大学始终坚持把人才培养质量作为“生命工程”来打造,先后两次被授予“全军院校教学优秀单位”,基础教学全军知名。“十三五”以来,先后承担3900余项国家、军队和地方工业部门科研项目,获国家和军队科技进步奖290余项,一批科研成果填补了国内空白,多项达到国际先进水平。在国内外发表学术论文10000余篇,获得国家授权发明专利260余项。

大学建有功能齐全、配套完备的教研、训练、生活保障设施,海、滩、岛、山、码头、机场条件齐全,具备用于教学训练的航母舰载机、歼击机、歼轰机、运输机、直升机等多种机型和导弹、舰艇,是您献身国防事业,成就人生梦想的理想之地!

科研平台

大学学科门类齐全、海军航空特色鲜明,是全军最早的学历教育院校之一。现有4个博士后科研流动站,4个博士学位授权一级学科,17个博士学位授权点,6个硕士学位授权一级学科,26个硕士学位授权点,5个硕士专业学位授权领域,18个本科专业,学科领域涉及工学、军事学和管理学3个学科门类。拥有1个国家重点学科,11个全军重点建设科学专业领域,7个山东省重点建设学科,2个国家级实验教学中心,3个军队级重点实验室,1个山东省重点实验室。

大学单列文职人员科研经费,足额支持优质项目研发。

招考条件

招聘对象以原“985工程”“211工程”院校或“双一流”建设高校毕业生为主,具体条件以全军发布的公告信息为准。应聘人员一般应具备以下条件:

1.政治条件。符合军队招录聘用文职人员政治考核的标准条件。

2.学历条件。①博士研究生:原“985工程”“211工程”院校或“双一流”建设高校毕业生,且第一学历为原“985工程”“211工程”院校或“双一流”建设高校全日制本科。②硕士以下:主干教学岗位,本、硕一般应为原“985工程”“211工程”院校或“双一流”建设高校毕业。③急需紧缺人才本科学历可适当放宽为一本以上院校全日制毕业;海外知名高校和国内知名科研院所毕业生不受原“985工程”“211工程”毕业限制。

3.资格条件。具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

4.身体条件。报考人员应符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

5.年龄条件。报考科级副职以下或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁(1985年4月以后出生);报考科级正职或者中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁(1975年4月以后出生)。

报考人员取得学历学位和专业技术资格、职业资格,截止时间为2021年12月31日。

组织程序

1.公布招聘信息。中央军委政治工作部通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn或者http://81rc.81.cn)向社会发布2021年全军公开招考文职人员信息。海军航空大学微信公众号(微信号:PLA_hjhd)同步发布。

2.网上报名。报考人员根据公布的招考信息,在规定的报名时间内,通过军队人才网报名,按照报名流程及要求,如实填报个人信息和相关证明材料,选择用人单位、招考岗位和考试地点,确认无误后申请报名资格条件初审。

3.资格初审。军队将通过系统对报考人员填报的信息进行初审,确认是否符合报考条件,一般2天左右反馈初审结果。资格初审通过人员可以即时或者在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费,缴费成功并打印出报名回执的为有效报名,报名后不能变更报考信息或退费;未通过资格初审人员在报名期间可以改报其他岗位。

4.统一考试。硕士以下岗位报考人员参加全军面向社会公开招考文职人员统一考试。考试开始前,应通过军队人才网下载打印本人准考证。考试内容包括公共科目和1门相应专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。公共科目和专业科目考试大纲,可登录军队人才网浏览下载。

5.确定入围名单。中央军委政治工作部按照招考岗位入围比例,根据全军统一考试成绩划定公共科目合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定入围人员名单,并在军队人才网公布。公共科目或者专业科目单科考试成绩为零分或者缺考的,不列入考试入围名单。

6.面试体检。对考试入围对象的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件材料进行复审,合格的参加面试。面试主要考核报考人员的业务知识和专业技能,一般采取现场答辩、授课试讲等方式进行。体检在军队医疗机构进行,费用由军队承担。

7.确定预选对象。用人单位按照计划招考人数1:1.2的比例,根据报考人员总成绩由高到低确定预选对象。其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩确定排名。全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按照百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。用人单位确定预选对象后,将及时告知报考人员。

8.组织政审考察。预选对象确定后,用人单位按照规定组织政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

9.确定拟录用对象。对政审考察和体格检查合格的预选对象,按照总成绩排名确定拟录用对象名单,并在军队人才网同步对外公示。

10.审批录用。公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由大单位政治工作部门审批录用。新录用人员通过审批后,用人单位按规定及时通知其到岗工作。其中,专业技术岗位的新录用人员,用人单位及时与其签订聘用合同,合同期限起算时间按照军队文职人员聘用合同管理有关规定执行。岗前培训和试用期考核不合格的,取消录用资格。

11.组织补充录用。对未能按计划招满的岗位,按上述流程进行补录,将在军队人才网统一发布补录岗位计划及公告。除首轮录用人员和政治考核、综合考察不合格的外,其他报考人员均可凭当年全军统一考试有效成绩,报名符合相应条件的补录岗位(报名博士招考补录岗位的,不需要全军统一考试成绩)。

对招考学历学位条件要求为博士研究生的岗位,符合学历学位等规定报考条件且通过报名初审的报考人员可以免笔试直接参加面试。对这类报考人员,大学将提前组织面试体检、政审考察,6月底前确定拟录用对象,在此之前可先到岗熟悉工作。

职业规划

大学文职人员编制员额充足、职级结构合理,晋升空间通畅。从编制规模看,文职人员教员约占教员编制总数的2/3,文职人员必将成为教学科研的主体力量和创新发展的重要支撑。从专业系列看,高教、科研、图书、档案、工程、医疗等,门类丰富多样。从发展前景看,特别是现在高教岗位空缺,应聘人员具有广阔的晋升空间和发展前景。

福利待遇福利待遇以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当,总体上高于地方同类人员。主要待遇如下:1.工资待遇。军队建立统一的文职人员工资制度,工资包括基本工资、津贴、补贴等。应届毕业硕士研究生工资一般为9000+元,博士研究生一般为11000+元(含住房补贴,已扣除社会保险、住房公积金),年底考核称职以上的增发一个月的奖励工资。文职人员津贴补贴按照军队有关规定执行。2.住房保障。文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。文职人员可租用用人单位的宿舍,符合规定条件的可租住公寓住房。3.社会保险。军队用人单位及其文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加用人单位所在地基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,所在省(自治区、直辖市)机关事业单位养老保险。文职人员在享受基本医疗保险待遇的基础上,军队给予医疗补助;军队用人单位在参加基本养老保险的基础上,为文职人员建立职业年金。4.福利抚恤。文职人员按照现役干部的享受范围、条件和标准,执行防暑降温费、子女保育教育费、夫妻两地分居费等福利待遇制度。探亲休假、交通补助、健康体检和子女入托等,按照军队有关规定执行。学校拥有一所省级示范幼儿园,学校周边拥有全省一流小学和中学,文职人员子女可以就近享受优质教育。参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间的医疗保障,实行军队免费医疗。文职人员的伤亡抚恤,按照国家工作人员有关规定执行。

温馨提示

海军航空大学招聘统一考试和面试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导班,报考人员可依据军队人才网公布的考试大纲做好准备。此次招考公告为预先宣传,敬请广大报考人员及时关注军队人才网和海军航空大学微信公众号(微信号:PLA_hjhd)发布的招聘信息。

文职人员制度“筑巢”已成,舞台广阔

优秀人才“引凤”可期,前景光明

在这个施展才华有机会

干事创业有平台

成长进步有空间的

强军大舞台上

文职人员队伍

将书写出新的人生精彩

点击查看:海军航空大学文职人员方阵向您发出诚挚邀约!(附招聘岗位计划)

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:部队文职考试网,了解军队文职人员招聘公告军队文职报名入口军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

原标题:海军航空大学文职人员方阵向您发出诚挚邀约!(附招聘岗位计划)

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/hv2mQpsVd-A4Q4aiVNHxFw

扫描左侧二维码或者手动搜索tjjdwzks,关注【天津中公教育文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020军队文职公开课 2020军队文职课程 2020军队文职秒懂指南
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号