您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 考试真题 >

2019年军队文职人员招聘考试全真模拟试题及答案01

2019-06-27 09:17:44 来源:
  2019军队文职交流群:517341333
         军队文职微信公众号:tjjdwzks

2019军队文职公告解读

2019军队文职报考指南

【导语】2019年军队文职人员招聘考试全真模拟试题及答案01内容已更新,为帮助广大考生充分备考,天津中公军队文职考试网为会及时发布军队文职考试真题文章,助力军队文职考试。

2019年军队文职人员招聘考试公共基础部分(单选题)

1. 首次招录聘用到科级副职以下或者专业技术十一级以下岗位的文职人员,最高年龄是()。

A.45岁

B.40岁

C.35岁

D.30岁

【答案】C。解析:根据《中国人民解放军文职人员条例》第四章“招录聘用”第十七条,文职人员首次招录聘用的最高年龄分别为:(一)局级副职以上或者专业技术七级以上岗位的,50周岁;(二)处级正职至科级正职或者专业技术八级至专业技术十级岗位的,45周岁;(三)科级副职以下或者专业技术十一级以下岗位的,35周岁。根据条例规定,故C观点符合题意,故答案应选C。

2. 【中公版】生产销售伪劣产品罪的主观方面是( )

A故意

B直接故意

C间接故意

D故意,且且具有非法牟利的目的

【答案】D。解析:犯罪主体是个人和单位,表现为产品的生产者和销售者两类人。生产者即产品的制造者(含产品的加工者),销售者即产品的批量或零散经销售卖者(含产品的直销者)。至于生产者、销售者是否具有合法的生产许可证或者营业执照不影响本罪的成立。

主观方面表现为故意,一般具有非法牟利的目的。行为人的故意表现为在生产领域内有意制造伪劣产品。在销售领域内分两种情况:一是在销售产品中故意掺杂、掺假;二是明知是伪劣产品而售卖。故本题答案为D。

3. 我国自行研制生产的第一艘核潜艇命名为()。

A.“长征”一号

B.“长城”一号

C.“巨浪”一号

D.“共青团”号

【答案】A。解析:1974年8月1日中共中央军委发布命令,命名中国第一艘核潜艇为“长征1号”。答案B“长城”一号不是军队装备;答案C“巨浪”一号是中国第一型固体战略弹道导弹、第一型潜射导弹;答案D“共青团”员号是原苏联海军的第三代核潜艇。故A观点符合题意,故答案应选A。

更多考试信息请点击查看:2019军队文职招聘信息,了解军队文职考试笔试题库面试题库每日一练考试真题等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjjdwzks,关注【天津文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号