您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2021部队文职历史学知识:从五四运动到中华人民共和国成立之解放战争

2021-03-24 10:22:02 来源:中公军队文职考试网
【导语】2021部队文职历史学知识:从五四运动到中华人民共和国成立之解放战争已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公军队人才网提供了军队文职公共科目军队文职专业科目综合辅导等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

军队文职历史学知识

一、中国近现代史-从五四运动到中华人民共和国成立之解放战争介绍

1946年6月,国民党军队在美帝国主义支持下,以重兵围攻中原解放区。不久,又向苏中、淮北、晋冀鲁豫等解放区大举进攻,内战爆发。

(1)三大战役

1948年9月至1949年1月,人民解放军同国民党军队进行了战略决战,包括辽沈战役、淮海战役、平津战役三个战略性战役。三大战役的胜利,奠定了人民解放战争在全国胜利的基础。

(2)七届二中全会

1949年3月,党的七届二中全会在河北省西柏坡召开。会议提出了促进革命取得全国胜利和组织这个胜利的方针;作出了党的工作重心由乡村转移到城市的决定;规定了党在全国胜利后政治、经济、外交等方面应当采取的基本政策。全会告诫全党在革命胜利后要警惕资产阶级“糖衣炮弹”的袭击,务必继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁和艰苦奋斗的作风。党的七届二中全会后,中共中央迁往北平。

二、中国近现代史-从五四运动到中华人民共和国成立之解放战争相关练习题

解放战争期间,领导晋冀鲁豫解放军主力揭开战略反攻序幕的领导人是:

A.彭德怀

B.林彪、聂荣臻

C.刘伯承、邓小平

D.陈毅、粟裕

【中公解析】C

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:部队文职考试网,了解军队文职人员招聘公告军队文职报名入口军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjjdwzks,关注【天津中公教育文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020军队文职公开课 2020军队文职课程 2020军队文职秒懂指南
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号