您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

部队文职面试辅导:如何打好“收官之战”

2020-11-06 10:18:07 来源:中公军队文职考试网

【导语】部队文职面试辅导:如何打好“收官之战”已发布,为帮助大家了解面试情况,中公军队人才网提供了军队文职人员面试题面试辅导每日一练等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


对于很多面试“小白”同学来说,不知道如何去应对面试,不知道怎么提升不知道怎么能够稳操胜券,那接下来中公教育专家就主要剖析一下如何去应对军队文职面试:如何打好公考的收官之战。

第一:谋定后动所谓谋定后动,主要是指要做好充分准备,比如:熟悉面试形式、面试考察点、考官特点等;面试的形式主要指面试的方式及其流程,这个容易获知;面试的考察点主要指的是测查要素,有常规要素:综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往能力、应变能力等。考官的特点主要是指考官的情况, 随着时间的推移,考试的专业化,考官的水平其实越来越高的,他们也是“阅人无数”,所以要针对考官这种情况,尽量实事求是。而且考官的工作还是枯燥乏味的,而且一般也都是讲究效率的,那么问题来了,如何让火眼金睛的考官在众多考生当中,着重发现你呢——那就需要考生的创新。习近平总书记也曾说过;“苟日新,日日新,又日新”。创新能够让考官对考生眼前一亮,耳目一新,并且能够牢牢的记住考生。

第二:准确认知军队文职面试一般考试时间比较短,考官打分存在一定的主观性,所以考生更需短时间凸显自己的优势,给考官留下强烈印象,那就需要考生准确认识自己:知道自己哪有优势,哪有不足;自己的优势应该如何发挥,自己什么优势最容易发挥,自己的不足应该怎么去改变,自己的不足能否改变,自己的不足如果改变不了怎么去避免涉及,所以认识自己也是一项非常重要的任务,而且是对自己清晰的认识,那怎么才能认识自己呢,可以通过自己的梳理分析,也可以通过听取老师同学家人朋友的建议,完善自己,相信自己。也要把自己的优势与岗位结合起来,把自己的不足与岗位结合起来,把自己的优势同面试结合起来,把自己的不足同面试结合起来。

第三:扬长避短这是面试过程中最关键的一环,前面两个步骤是基础,这一环节是实现最终胜利的关键,举例来说,假如自己的优势是自信,那么考生就尽量不要怯场,通过自己有气势有语感有状态的表达凸显自己的自信魅力。假如考生的优势的是积极,那就在考试过程中,尽可能的凸显自己的阳光和纯粹,少体现出来一些世俗和污浊,让考官如沐春风,假如考生的不足是心态不好,容易紧张,那就尽可能的在考前强化自己的答题思路,让自己能够“本能”的答题,再凸显自己的其他优势。

以上为中公教育跟各位考生分享的一些关于面试的方式方法,后面会继续与大家分享更多内容,请持续关注。

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:部队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。


扫描左侧二维码或者手动搜索tjjdwzks,关注【天津中公教育文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020军队文职公开课 2020军队文职课程 2020军队文职秒懂指南
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号