您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

部队文职面试辅导:做到这几点,在面试中轻松突围

2020-11-06 10:17:08 来源:中公军队文职考试网

【导语】部队文职面试辅导:做到这几点,在面试中轻松突围已发布,为帮助大家了解面试情况,中公军队人才网提供了军队文职人员面试题面试辅导每日一练等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


目前军队文职考试面试形式主要以结构化为主,部分专业还追加了实操,可以直接有效地测查考生能力。因此,如何在训练中有针对性地提高面试答题水平就显得尤为重要。在这里,我们针对面试考场上最能影响分数的几个关键点,中公教育专家向大家介绍一些行之有效的训练方法,希望广大学子学以致用,提高能力,能够在面试中绽放自己的光彩。

一、声音洪亮,气场十足声音是我们和考官交流的主要媒介,声音气场在面试中对分数的影响很大。过往很多考生在面试答题中自信心不足,或者性格内向,就会导致声音小、气场弱等问题,从而影响面试成绩。针对这种情况,我们建议考生可以采用以下几种方式进行训练:第一,早上寻找空旷的地方大声朗读,以此培养发音习惯,还能练习语感;第二,尝试自我提高音量,可借助椅子、桌子等日常家具,站在上边,寻找居高临下的感觉,也有助于提高声音。第三,尝试与其他伙伴对练。两个可面对面站立,距离拉开20米到30米的距离,互相答题互相交流,一旦声音降低,另一方可随时提醒,以此来练习声音习惯。长此以往,一定可以解决声音小、气场弱的问题。

二、行为举止,彰显风范一言一行,都是个人内在素质品质的体现。考生答题时外在行为的不规范,会影响考官的价值判断,从而影响分数。主要常见的问题有眼神飘忽、手指乱动、坐姿不正、走路不自然以及习惯拿笔等问题。针对以上这些问题,建议考生可以通过以下方式进行训练:第一,两位考生面对面落座,其中一人看着对方的眼睛答题,一旦出现眼神飘忽、随意乱转的时候,由另一人出声打断提醒,并重新答题,直到能够在不出现眼神飘忽的情况下完整答完整道题目;第二,给自己录像。可以让别人帮助把自己从进场到答题到退场的整个过程录像,然后自己反复看寻找问题并解决;第三,对着镜子练习面部表情。可以在自己面前放置一面镜子,对着镜子答题,观察自己的神态与表情,训练答题的交流感。

三、思路清晰,言之有物面试中的很多题目是对考生综合能力的一种测查,从本质上看,结构化面试是对考生综合素质的考察,包括行为举止、言语表达、综合分析、人际交往等等多方面的能力。因此如何在答题中,彰显我们的思维能力就很重要了。在日常的练习中,可以先熟悉历年面试中常考的试题类型,做到知己知彼;其次参考学习一些基本的理论方法,掌握核心答题脉络,建立思维架构;最后,练习语言表达,积累一些规范用语,使答题内容更加丰富。总而言之,面试的答题需要自身对社会现象、价值观念、应变处理等多方面有所涉猎,在答题内容中展现自己的核心能力即可。

综上所述,面试既是一场挑战,也是一场自我提升的机会。希望各位考生抓住这三个核心关键点,采用相应训练方法,勤加练习。只要平时多说多练多总结思考,相信一次成功的面试经历就在前方等你,一条坦荡的文职之路正在向你走来!
 

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:部队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。


扫描左侧二维码或者手动搜索tjjdwzks,关注【天津中公教育文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020军队文职公开课 2020军队文职课程 2020军队文职秒懂指南
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号