您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2019年军队文职考试岗位能力测试之言语理解常见语病盘点

2019-05-06 10:10:41 来源:

1.用词不当

【例】他把节俭下来的钱捐给了灾区。

“节俭”是形容词,不能带趋向动词“下来”。应改为动词“节省”。

也有虚词使用不当的现象。

【例】伊朗厨师可能是不熟悉我们的炊具的用法,也许是由于心情紧张,反正是把烤羊肉没有做好。

“把”字短语不能放在否定词前面。应改为:反正是没有把烤羊肉做好。

2.搭配不当

(1)主语和谓语搭配不当;

(2)动词和宾语搭配不当;

(3)定语、状语、补语与中心语搭配不当;

(4)主语和宾语意义上不能搭配。

【例】秋天的北京是美丽的季节。

“北京”是“季节”,主宾搭配不当。

扫描左侧二维码或者手动搜索tjjdwzks,关注【天津文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号