您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 公共基础知识 >

2019天津公益性岗位公共基础知识:时政备考

2019-06-12 09:49:19 来源:

公共基础知识考试往往会涉及到部分时事政治的考点,有些区县时政考点还出人意料的比较多,相信大家在备考的时候对于时事政治也是相当痛苦和迷茫了,每天发生这么多事情,习大大这么忙,我们需要如何更好的把握时事政治的考点,如何去更好的备考,如何提升时事政治的题目的正确率,这些都是我们需要思考并解决的问题。

一句话,时事政治必须要做到的一点,就是平时不断积累,我们注意去观察总结的话话,会发现时事政治主要包括几个模块:重要会议、重要文件、习近平系列讲话、时政新闻。每个模块大家去研究,发现备考的方法是不一样的,考试的侧重点也是非常不一样的,所以大家备考的同时也要注意分不同类别用不同方法去掌握知识点、考点。

比如重要会议,考试侧重点是会议的时间、地点、主题,偶尔会涉及里面比较经典的句子、关键词或核心内容。重要文件一般考察的重点就是文件内容,说了些什么东西,比如现在最新的《2019年政府工作报告》,大家就要准确把我里面的内容,特别是一些数据上面的内容,2018年中国GDP增长6.6%,首次突破90万亿元,2019年计划目标GDP增长在6—6.5%,这样的数据比然是考试的重中之重。大家在对文件的掌握记忆内容,比如关键数据就可以啦。

对于习近平系列讲话,一定要关注讲话的主题,非常喜欢考主题,或者标题,里面内容偶尔考,比较关键的排比句或有特殊意义的关键词。对于时政新闻来说,每天养成及时看新闻的好习惯,可以在手机上下载一个时政新闻的APP,平时抽零散时间就可以把时政新闻了解了。

时事政治不要怕, 只要功夫深,愿意花时间和精力去专研学校的人,一定没问题哒。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgygksw,关注【山东公益岗考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
针对2019天津市河东区民政局招聘社区工 针对2018天津市滨海新区民政局招聘社区 针对2018天津市青少年事务社工管理服务 2018天津北辰区总工会社会化工作者招聘
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号